Ihre Musikschule in Bonn & Wesseling

Corona-News

Seit 2021

Pflicht zum Testnachweis entfällt bei Einzel- und Zweierunterricht!

Ab dem 5. Juni ist der Testnachweis bei Einzel- und Zweierunterricht nicht mehr erforderlich. Somit findet der Unterricht wieder wie gewohnt in den Räumen der Musikschule statt. Wer weiterhin mit Online-Unterricht fortfahren möchte, kann dieses selbstverständlich auch weiterhin tun. Auch Probemonate sind Online möglich.

Sollten die Inzidenzwerte steigen, werden sie von uns entsprechend informiert.

Die Zuordnung zu einer höheren Inzidenzstufe erfolgt, wenn der jeweilige Grenzwert an drei aufeinanderfolgenden Kalendertagen überschritten wird, mit Wirkung für den übernächsten Tag.

Die Zuordnung zu einer niedrigeren Inzidenzstufe erfolgt, wenn der jeweilige Grenzwert an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unterschritten wird, mit Wirkung für den übernächsten Tag.

Ihre Musikschule Metronom

Liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern!

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass ab Montag, 31. Mai 2021, Präsenzunterricht für Schülerinnen und Schüler in jeder Altersstufe wieder möglich ist.

Dieses geht hervor aus der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW.

Auch der Unterricht für Ensembles und Kleingruppen kann in Präsenz wieder stattfinden, sofern die Vorgaben des Infektionsschutzgesetzes Anwendung finden.

Musikalischer Gruppenunterricht in den Fächern Gesang und Blasinstrumenten ist in geschlossenen Räumen bis zu einer Teilnehmerzahl von höchsten fünf Personen zulässig.

Die Voraussetzung für die Teilnahme der erwachsenen Schüler am Präsenz-Unterricht ist die Vorlage eines aktuellen Negativtestnachweises, eines Impfnachweises, Antikörpertests oder ein Nachweis über eine überstandene Coviderkrankung.

Setzten Sie sich bitte mit Ihrer Lehrkraft in Verbindung um Unterrichtszeiten zu klären.

Ihre Musikschule METRONOM

Seit 2020

Liebe Schüler der Musikschule METRONOM, liebe Eltern!

Die Inzidenzwerte fallen, dieses hat auch Einwirkungen auf dem Musikunterricht in Präsenz.

In Bonn sind ab Montag den 17.5. die Schulen für den Präsenz (Wechsel)-Unterricht geöffnet. In Wesseling sind die Schulen in der Woche 17.-21.5.21 noch im Distanzunterricht.

Somit können wir nächste Woche leider nur den Unterricht in Bonn in Präsenz starten, diesen aber vorerst auch nur mit Einschränkungen:

"An Musikschulen ist Einzelunterricht in Präsenz sowie in Gruppen mit maximal fünf Teilnehmern bis zum Alter von einschließlich 18 Jahren erlaubt.“

Dieses besagt die aktuelle Corona-Schutzverordnung.

In den Kommunen gelten folgende Regeln:
    Inzidenz über 100 (Infektionsschutzgesetz in Kraft)
    Inzidenz 50 bis 100 (Coronaschutzverordnung)
    Inzidenz unter 50 (Coronaschutzverordnung)

Zum gegebenen Zeitpunkt finden Gespräche zwischen Vertretern des Musikschule-Verbandes und des Gesundheitsministeriums NRW statt, um die Frage nach Unterrichtserlaubnis für erwachsene Schüler möglichst zu klären.

Das alles bedeutet, dass wir ab nächster Woche bereits eingeschränkt wieder in Präsenz unterrichten können.

Zum Unterricht ab dem 17.05.21:

In Bonn findet dieser für alle Personen bis zu einem Alter von einschließlich 18 Jahren statt. Das schließt auch die KITA Kinder ein, die in Gruppen bis zu 5 Personen vor Ort unterrichtet werden dürfen.

Erwachsene müssen leider noch Online unterrichtet werden.

In Wesseling findet in der nächsten Woche noch kein Unterricht in Präsenz statt.

Bitte setzten Sie sich mit Ihren Lehrkräften in Verbindung um Ihre Unterrichtszeiten/Ort zu klären. Bei Fragen können Sie sich auch gerne an die Büro-Leitungen der Musikschulen wenden.

Viele unserer Lehrer haben sich bereits impfen lassen, Schüler werden regelmäßig in Ihren Schulen getestet, wie auch vor Ort in den Musikschulen Testmöglichkeiten gewährleistet sein werden.

Wir sind überzeugt, dass unter Einhaltung aller möglichen Vorsichtsmaßnahmen der Weg zurück zum geordneten Unterricht in Präsenz bald für alle offen sein wird.

Ihre Musikschule Metronom

Ankündigungen zu Ferien & Feiertagen

Zur Zeit gibt es keine neuen Informationen

Zur Zeit gibt es keine neuen Informationen

Nehmen Sie Kontakt auf

Sie wünschen einen Termin, haben Fragen oder Beratungswünsche? Gerne helfen wir Ihnen persönlich weiter. Nehmen Sie einfach und unverbindlich Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Jetzt Anfrage stellen Musikschule Bonn: 0228 474748 Musikschule Wesseling: 02236 9499732

Kristaps Grasis

Von-Sandt-Str. 22